Intensa la tercera y última jornada del I curso Técnico Especialista en Vinos de la Región de Murcia en la que abordamos principalmente Yecla y Cartagena, «esos desconocidos» dentro de la región.

 Agradecemos a Carmen y Mariano, de Bodegas Castaño, el despliegue de referencias que nos enseñaron y permitieron degustar mientras las describían con mimo y no menos detalle; desde su blanco 2017, su joven de Monastrell sin salir aún al mercado, hasta las dos estrellas de la casa: Casa Cisca y Casa de la Cera, sin olvidar su vino dulce. Fue un placer despertar y deleitar nuestros sentidos con semejantes joyas enológicas!

                                   

                         

 

No menos interesante la visión de Araceli, de Bodegas Barahonda, guiándonos en la cata de tres de sus muchos vinos: Buena elección, estaban deliciosos!. 

                       

                    

 

Gracias a los tres por acercarnos Yecla, que si cabe era la zona de Murcia más desconocida para nosotros hasta ahora.

 Ambos proyectos nos ofrecieron las posibilidades vitícolas y vinícolas de esta Denominación de Origen, con resultados que nos sorprendieron a todos por su diversidad dentro una zona de producción pequeña y concentrada únicamente en el municipio de Yecla.

 

 Gran despliegue de tapas y platos en el Casino de Cehegín, concretamente 8!. Unidos a distintos vinos de la región, a los que sumamos el Merlot de Manolo de Bodegas Serrano (Cartagena) y sus interesantísimos blancos: Moscatel semi-seco y Malvasía dulce. Tremendo!!. Gracias Mari, Pepe y Manolo, por vuestro esfuerzo tanto en la cocina como en la sala, fue un placer disfrutar de vuestra cocina y vuestra compañía!.

                       

                          

 

Buen final para el curso, sólo burbujas lo que siempre se asocia a la fiesta y la celebración, aunque da para mucho más!. Gracias Manolo por mostrarnos tus conocimientos en el mundo de los vinos espumosos, y por guiarnos en una cata que contemplaba además de tus espumosos -muy, muy ricos- cavas y champanes. Nos permitió a todos ver, apreciar y hacernos con las diferencias y similitudes. Gracias también por tu espontaneidad y sinceridad, en tiempos como estos la verdad es que se agradece!

                 

                                 

 

Lástima que nos faltara tiempo para el juego que había previsto, hubierámos disfrutado muchísimo colacando los vinos que teníamos preparados para cata ciega bajo sus distintas zonas productivas!. En fin….  siempre se ha dicho que es importante dejar a la gente con ganas de más y, aunque no era lo previsto, ahí han quedado para próximas iniciativas!.

Desde Efficiency Services Consulting queremos dar las gracias a todos aquéllos que habéis hecho posible el desarrollo del curso: Desde el Ayuntamiento de Cehegín, por cedernos esas maravillosas instalaciones de la Escuela del Vino, a los alumnos venidos de Murcia, Jumilla, Puerto Lumbreras, Tomelloso, Alicante y Cehegín, sin olvidarnos de las bodegas, las que han mostrado sus referencias en Master Class y las que nos las han donado para poder disfrutarlas en cata y en maridaje. GRACIAS y mil GRACIAS.

 Hasta siempre!.

 

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