Gracias Ana, de Bodegas Olivares, por esa magnífica cata de añadas en el tiempo: Dulce Olivares 1996, 2006 y 2016. Una experiencia inolvidable e impagable!. Y los vinos…. Sin palabras, todo un lujo!

                                               

 

Que decir de Elena Pacheco, que se dejó parte del alma contándonos su visión y experiencia a lo largo de su vida en el mundo del vino. Tercera y gran generación de la familia Pacheco, siempre trabajando desde el corazón, siempre buscando nuevas experiencias para embotellar y permitirnos disfrutar a todos. Bravo por esas cuatro hermanas que mantienen el pasado, sujetan el presente y están cultivando el futuro. Interesantísimos sus parcelarios de Monastrell, tremenda su interpretación de la tan denostada Airén, exquisito su vermut y alucinante la evolución de su Síntesis Monastrell 2005. Para que luego digan que el Monastrell no sabe envejecer….

                       

 

No menos placentera la comida maridaje en el restaurante típico La Almazara, donde Salva nos presentó grandes géneros regionales, verduritas, salazones, carnes…., transformados en platos con mucho respeto y saber hacer de toda la familia que regenta este restaurante.  Desde aquí, gracias por contribuir al deleite de nuestros sentidos.

                                

 

Agradecimiento también a Antonio Caravaca, que nos permitió acompañar la cata de Juan Gil 18 meses con esos dos grandes de Murcia, Clio y Nido 2015!. Grata sorpresa que nos ha traído posponer el curso de julio a febrero, de no haber sido así nos habríamos perdido el Nido. Otra cata para preservar en el recuerdo.

               

 

Coincidiréis con nosotros en que la presentación en la sala de Eloy Sánchez Constán como gran orador se quedó más que corta. Tremenda su exposición y puesta en escena de la parte, si cabe, menos pasional del mundo del vino; el marketing. Nadie lo habría hecho mejor. Empezar a las 19:00 de la tarde, tras 10 horas de jornada, y conseguir desde el minuto cero informarnos, divertirnos y mantener toda nuestra atención, es mucho más que mérito y profesionalidad extrema. Gracias Eloy, siempre es un placer contar contigo.

                                    

 

Os esperamos el próximo viernes 16, en la última jornada de este I Curso Técnico Especialista en Vinos de la Región de Murcia. A aquellos que os lo estáis pensando os animamos a que la compartáis con nosotros!. Hasta entonces.

 

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