Efficiency Formación e I+D+i organiza el I Curso de Técnico Especialista en Vinos de la Región de Murcia.  Este tendrá lugar los días 7, 8 y 9 de julio en el Museo del Vino de Bullas. Durante las tres jornadas se desarrollará un intenso programa que contará con prestigiosos expertos y personalidades del sector vitivinícola murciano que, a través de una Master Class, describirán su experiencia y características de su zona de producción, mostrando además sus vinos a los asistentes. Entre las entidades colaboradoras se encuentran viticultores y productores, consejos reguladores y asociaciones de rutas del vino de la Región de Murcia.

Objetivos del curso

El principal objetivo del Curso es que el asistente adquiera los conocimientos necesarios para desempeñar correctamente trabajos relacionados con la rama hostelera y otras vinculadas al mundo del vino. Así como divulgar la riqueza, la variedad y la cultura del vino de la Región de Murcia a través del análisis de sus tres Denominaciones de Origen.

Inscripción y Matriculación

La preinscripción en el curso se puede realizar del siguiente modo:

 

Precio de la matrícula 250€. Bonificable a través de la Fundación Tripartita

Dentro de este importe se incluyen las visitas a las distintas bodegas, viñedos y museo del lugar de celebración, vinos a catar, Master Class de los distintos profesionales del vino de la región, así como las comidas – cenas maridaje que se desarrollarán durante el evento.

Programa Detallado

Hora: 9:00-9:30

Presentación y entrega de documentación

  • María Dolores Muñoz Valverde. Alcaldesa de Bullas.
  • María José Fernández Llamas. Dra. Química Agrícola. Docente formación.

Hora: 9:30-11:30 y 11:50-14:00

Exposición de contenidos

  • María José Fernández Llamas.
    • Marco legal. El vino en la Región de Murcia. Denominaciones de Origen de Murcia: Origen, similitudes y diferencias. Monastrell y variedades autorizadas. Viticultura en la Región de Murcia.

Hora: 14:00-16:20

COMIDA MARIDAJE VINOS DE BULLAS.

La Tasca del Adolfo, Avda. de la Libertad, nº 3. Bullas.

  • Sumiller: Juana Fernández Fernández.

Hora: 16:30-18:30

Visita y recorrido por el Museo del Vino de Bullas

Elaboración de Vinos Comunes

  • María José Fernández Llamas.

Hora: 18:30-20:30

Visita a viñedo y Bodegas Lavia

Fin de Jornada

CENA MARIDAJE VINOS DE JUMILLA, YECLA Y BULLAS.

Entretempos, Plaza Teniente Flomesta Moya. Bullas.

  • Sumiller: Antonio Valcárcel.

Hora: 9:00-11:00

Master Class. Bodegas Castaño. D.O. Yecla: “The art of Monastrell”

  • Ángela Castaño Lorenzo y Mariano López. Enólogos.

Hora: 11:30-13:30

Master Class. Bodegas Barahonda. D.O. Yecla: “Barahonda: La importancia de la Monastrell”

  • Agustín Carrión Olivares. Jefe de producción y Técnico de Bodega.

Hora: 14:00-16:20

COMIDA MARIDAJE VINOS DE YECLA

Entretempos, Plaza Teniente Flomesta Moya. Bullas

  • Sumiller: Antonio Valcárcel.

Hora: 16:30-18:30

Master Class. Bodegas Viña Elena. D.O. Jumilla: “El valor de lo diferente. Terruños y Vermut”

  • Elena Pacheco. Bodeguera.

Hora: 18:30-20:30

Master Class. Bodegas Nido. D.O. Jumilla: “El nido, un sueño hecho realidad”

  • Antonio Caravaca. Responsable comercial de Gil Family

Fin de Jornada

CENA MARIDAJE VINOS DE JUMILLA

. La Tasca del Adolfo, Avda. de la Libertad, nº 3. Bullas.

  • Sumiller: Juana Fernández Fernández.

Hora: 9:00-11:00

Master Class. Bodegas Olivares. D.O. Jumilla: “Vinos especiales, vinos dulces de Monastrell”

  • Ana María Martínez Terol. Sumiller de bodegas Olivares.

Hora: 11:00-12:00

Examen

Hora: 12:00-13:45

Master Class: “El marketing del vino basado en las emociones”

  • Eloy Sánchez Constan. Gerente de Casa la Ermita. Jumilla.

Hora: 13:30-14:00

Entrega de diplomas y Clausura

Solicitar información sin compromiso

4 + 1 =

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio y poder realizar un análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información pinchar AQUÍ.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest

Share This