I Curso Técnico Especialista en Vinos de la Región de Murcia

Del 02 al 16 de febrero de 2018

La Región de Murcia cuenta con una larga tradición vitícola, teniendo la viticultura y enología un profundo arraigo en la cultura de sus pueblos. Tanto es así que muchas bodegas murcianas se han convertido ya en iconos, y sus vinos son hoy objeto de culto dentro del panorama vitivinícola nacional e incluso internacional.

Sin embargo hay muchas cosas que desconocemos aún de las posibilidades de nuestras áreas de producción, y también de nuestros productores, lo que en muchos casos trae consigo una presencia reducida de nuestros vinos en los restaurantes de la región. Es por ello que este curso se plantea como un escenario de encuentro entre nuestros vinos, sus productores, y todos aquellos que componemos la cadena que hace posible que el sector se mantenga vivo. El objetivo, profundizar en las peculiaridades de cada zona dando a conocer sus posibilidades, y conseguir con ello aumentar la presencia de nuestros vinos en la hostelería, restauración y en nuestros propios hogares.

Fecha y Horarios

Viernes 2, 9 y 16 de Febrero 2018

Mañanas

de 9:00 a 14:00

Almuerzo

de 14:00 a 16:30

Tardes

de 16:30 a 20:30

Lugar y Modalidad

Lugar: 

Escuela del Vino de Cehegín

Modalidad:

Presencial

Número de plazas:

24 personas

Precios

Curso Completo

250 €

Jornada Individual

100 €

Media Jornada (Mañana o Tarde)

SIN comida-maridaje: 30 €
CON comida-maridaje: 50 €

p

Información

Teléfonos 

622 86 38 74

699 06 72 27

Email

info@efficiencyconsulting.es

ESCUELA DE VINO DE CEHEGÍN

Un lugar emblemático, como es La Escuela del Vino de Cehegín, vieja bodega del siglo XVII restaurada por el Ayuntamiento, se convertirá en el espacio de confluencia cultural para que los asistentes conozcan la diversidad  vitícola de Murcia, y al que acudirán bodegueros y propietarios de bodegas de la región, para trasmitir a los asistentes sus conocimientos y compartir con ellos su pasión y experiencia en el mundo del vino.

Todo ello será fusionado con maridajes en distintos restaurantes del Noroeste de la Región Murciana, con la finalidad de conocer no sólo los vinos, su procedencia y características, sino sus amplias posibilidades de consumo en función de las distintas situaciones y necesidades que se presentan.

DESARROLLO DE LAS JORNADAS

1ª JORNADA

Viernes 2 de Febrero de 2018

9:00-9:30 Presentación y entrega de documentación

  • José Rafael Rocamora Gabarrón. Alcalde de Cehegín.
  • Fernando Riquelme. Presidente de la cofradía Reino de la Monastrell.
  • María José Fernández Llamas. Dra. Química Agrícola.

9:30-14:00 Exposición de contenidos

María José Fernández Llamas.

  • Marco legal. El vino en la Región de Murcia. Denominaciones de Origen de Murcia: Similitudes y diferencias. Otras áreas de producción de vinos de Murcia. Monastrell y variedades autorizadas. Viticultura en la Región de Murcia. Tipología de vinos de la región.

14:00-16:30 Comida Maridaje con Vinos de Bullas

Comida maridaje en el restaurante La Tasca del Adolfo.
Avenida de la Libertad, nº 3. Bullas
Teléfono: 699 73 76 87

En sala: Sumiller Juana Fernández Fernández.

16:45-18:30 Visita a viñedo y Bodegas Lavia

18:45-20:30 Visita y Recorrido por el Museo del Vino de Bullas

Desarrollo y fidelización de los contenidos relacionados con la Elaboración de Vinos Comunes.

2ª JORNADA

Viernes 9 de Febrero de 2018

9:00-11:00 Master Class Bodegas Olivares DO Jumilla: “Vinos especiales, vinos dulces de Monastrell”

Ana María Martínez Terol. Sumiller de bodegas Olivares.

11:30-13:30 Master Class Bodegas Viña Elena DO Jumilla: “El valor de lo diferente. Terruños y Vermut”

Elena Pacheco. Bodeguera.

14:00-16:30 Comida Maridaje con Vinos de Jumilla

Restaurante típico “La Almazara

C/ Los Naranjos, 46 30439 Cehegín

Teléfono: 968 43 30 89

En sala: Carlos A. Ortega Sánchez.

16:40-18:40 Master Class Bodegas Juan Gil DO Jumilla: “El nido, un sueño hecho realidad”

Antonio Caravaca. Responsable comercial de Gil Family.

18:40-20:30 Master Class: “El marketing del vino basado en las emociones”

Eloy Sánchez Constan. Gerente de Casa la Ermita.

3ª JORNADA

Viernes 16 de Febrero de 2018

9:00-11:00 Master Class Bodegas Castaño D.O. Yecla: “The art of Monastrell”

Ángela Castaño Lorenzo y Mariano López. Enólogos.

11:30-13:30 Master Class Bodegas Barahonda D.O. Yecla: “La importancia de la Monastrell”

14:00-16:30 Comida Maridaje con vinos de Yecla

Restaurante Café del Casino de Cehegín.
C/ Mayor, 23.
Teléfono: 639 52 16 75

En sala: José García Jiménez.

14:30-18:30 Master Class Bodegas Serrano Cartagena: “Vinos espumosos de climas semiáridos con influencia mediterránea”

Manuel Martínez Meroño. Gerente de Bodegas Serrano.

18:45-19:30 Revisión de contenidos y refuerzo de conocimientos

20:00-20:30 Clausura y entrega de diplomas

Francisco Chico Molina. Concejal de Desarrollo Local. Ayuntamiento de Cehegín.

NOTA: El programa queda sujeto a los cambios de última hora que pudieran acontecer.

Consúltanos sin compromiso

2 + 15 =

Organiza:



Efficiency Consulting

Código Entidad de Formación nº E1753.
Registro Estatal de Entidades de Formación nº 13308.

Dirección

Centro de Negocios del Noroeste.
C/ Valle Guadalentín 2ªPlanta 30180 Bullas (Murcia)

Escuela del Vino de Cehegín

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio y poder realizar un análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información pinchar AQUÍ.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest

Share This