I Curso de Técnico Especialista en Vinos de la Región de Murcia

Próxima convocatoria febrero 2018

I CURSO OFICIAL DE TÉCNICO ESPECIALISTA EN VINOS DE LA REGIÓN DE MURCIA

Fecha

Próxima convocatoria:
Febrero de 2018

Plazas

Modalidad:
Presencial
Número de plazas:
24 personas

Precio

Duración Total:
22 horas
Matrícula:
Bonificable a través de la Fundación Tripartita

Comidas y cenas maridaje

La Tasca del Adolfo, Avenida de la Libertad nº1, C.P. 30180, Bullas (Murcia), Teléfono: 699 73 76 87.
Entretempos café y vino, Plaza Teniente Flomesta, C.P. 30180, Bullas (Murcia), Teléfono: 636 06 57 22.

p

Solicitar Información

Teléfono: 622 86 38 74   
Email
info@efficiencyconsulting.es

ÁMBITO
Ámbito nacional. Podrán participar todas las personas mayores de edad y de cualquier sexo que cumplan alguno de los siguientes requisitos o ejerzan alguna de las siguientes profesiones:

 

  • Profesionales del sector vitivinícola: Viticultores, bodegueros, comerciales y agentes de exportación.
  • Profesionales de la hostelería y restauración: Camareros, sumilleres, jefes de sala.
  • Distribuidores, comerciales, responsables de tiendas especializadas.
  • Aficionados del mundo del vino: miembros de clubs, asociaciones y demás colectivos confesos amantes del vino.
OJBETIVOS
  • Que el asistente adquiera los conocimientos necesarios para desempeñar correctamente trabajos relacionados con la rama hostelera y otras vinculadas al mundo del vino (sumillería, comercial de ventas, asistente – personal de ventas en vinotecas y tiendas especializadas, etc).
  • Divulgar la riqueza, la variedad y la cultura del vino de la Región de Murcia a través del análisis de sus tres Denominaciones de Origen.
  • Publicitar los vinos de la región a través de una herramienta tan sencilla y necesaria como el conocimiento.
CONTENIDOS
  1. Marco Legal: Sistema de denominaciones de origen y legislación.
  2. El vino en la Región de Murcia: Introducción a las distintas denominaciones de origen de vino de la región.
  3. Características edafoclimáticas de las denominaciones de origen de Murcia: Similitudes y diferencias.
  4. La identidad de la región: La Monastrell.
  5. Variedades autorizadas.
  6. Técnicas vitícolas.
  7. Elaboración de vinos comunes y especiales de la Región de Murcia.
  8. Conservación, servicio y cata de los vinos de la región.
  9. Maridaje de los vinos murcianos.
  10. Enoturismo y otras acciones de promoción de los vinos murcianos en la región.
  11. Examen y entrega de diploma.

*Los contenidos se impartirán en el lugar de celebración así como en distintas bodegas, viñedos y restaurantes que serán visitados durante el curso. Como apoyo a los docentes organizadores, se contará con distintas personalidades del sector vitivinícola murciano que, a través de la Master Class correspondiente, describirán su experiencia y las características de su zona de producción concreta, mostrando además sus vinos a los asistentes. Entre esas personalidades se encuentran viticultores y productores, consejos reguladores y asociaciones de rutas del vino.

Consúltanos sin compromiso

2 + 3 =

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio y poder realizar un análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Para más información pinchar AQUÍ.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest

Share This