El «I Curso de Técnico Especialista en Vinos de la Región de Murcia» se presentará el próximo 2 de febrero en la Escuela del vino de Cehegín.

El alcalde de Cehegín D. José Rafael Rocamora Gabarrón, junto con el presidente de la Cofradía Reino de la Monastrell, Fernando Riquelme, llevarán a cabo el acto de presentación del curso en las instalaciones de la Escuela del Vino de Cehegín. El curso, resultado de la iniciativa de la empresa de formación Efficiency Services Consulting, pretende ampliar los conocimientos sobre las áreas productivas de la región así como sobre la amplia gama de vinos que en ella se elaboran. Orientado tanto a profesionales del sector hostelero, vitícola y enológico como a aficionados al mundo del vino, desarrollará sus contenidos contando con distintos productores de la región de Murcia, que ofrecerán clases maestras compartiendo sus conocimientos, vinos y proyectos con los asistentes. Se completará con visitas a viñedos y Bodegas Lavia y al Museo del Vino de Bullas, así como con distintas comidas maridaje que tendrán lugar en restaurantes de Cehegín y Bullas, lo que permitirá también dar a conocer la gastronomía del Noroeste.

La primera jornada aborda los contenidos teórico-prácticos junto a la visita a viñedos y Bodegas Lavia, así como el recorrido por el Museo del Vino, en el que se desarrollarán parte de los contenidos. El maridaje se realizará con vinos de Bullas y tendrá lugar en La Tasca del Adolfo, de Bullas.

 La segunda jornada, que se celebrará el viernes 9 de febrero, se compone de la participación de enólogos, comerciales, gerentes, entre otros, de distintos proyectos de Jumilla que compartirán con los asistentes su visión del mundo del vino, mostrando parte de sus proyectos. Estarán con nosotros Ana María Terol, de Bodegas Olivares, Elena Pacheco, de Viña Elena y Antonio Caravaca, responsable comercial del Grupo Gil Family. Cerrará la jornada Eloy Sánchez Constan, gerente de Casa la Ermita, hablándonos sobre el Marketing del Vino Basado en las Emociones. El maridaje se realizará con vinos de Jumilla, en el restaurante típico La Almazara, de Cehegín.

La última jornada se llevará a cabo el viernes 16 de febrero. Se centrará en Yecla y Cartagena. Participan como ponentes Angela Castaño, de Bodegas Castaño (Yecla, que nos dará su visión sobre la variedad reina, la Monastrell. Continuaremos en Yecla, con Bodegas Barahonda, clase magistral de la mano de Agustín Carrión Olivares, jefe de producción de la bodega. Y acabaremos con la ponencia de Manuel Martínez sobre los Vinos Espumosos de Climas Semiáridos con Influencia Mediterránea, gerente de Bodegas Serrano de Cartagena. El maridaje se realizará en este caso con vinos de Yecla, en el restaurante café Casino de Cehegín.

Clausurará el curso Francisco Chico Molina, Concejal de Desarrollo Local del Ayuntamiento de Cehegín.

La información sobre el curso, así como los contenidos detallados del mismo están disponibles en nuestra web: www.efficiencyconsulting.es

Link: https://efficiencyconsulting.es/formacion/curso-tecnico-especialista-vinos-murcia/

Próximamente se expondrán en las webs de nuestros colaboradores.

      

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestro servicio y poder realizar un análisis de sus hábitos de navegación. Para más información pinchar AQUÍ.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest

Share This